【脂質控えめ・粉砕不要!】オートミール入り米粉シュトーレン レシピあり

【脂質控えめ・粉砕不要!】オートミール入り米粉シュトーレン
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! むすたーはむです(*´ω`*)。   来週はクリスマスですね🎄。 本当は違う米粉スイーツご紹介の予定だったのですが、クリスマスが近いということで、クリスマスが待ち遠しくなるパンのようなドイツの発酵焼き菓子、シュトレンにしました。 私はずっと、シュトーレン、だと思っていたのですが、ドイツ留学していた人に言わせると「シュトレン」が正しいんだそうで(;^_^A。 でも、検索数的には「シュ......

むすたーはむさん

むすたーはむさん

ナチュラルフードコーディネーターの薬剤師。グルテンフリー・白砂糖不使用・ベーキングパウダー無添加のパンやおやつ、簡単でちょっと面白い料理など。おてんば3姉妹の育児の合間に、試作を重ねたとっておきのレシピを投稿しています。