6/3 夕食:ほっこり和定食 レシピあり

6/3 夕食:ほっこり和定食
  1. おいしそう!

こんばんは 仕事のある平日では考えられない時間に、晩ごはん スタート(18時台)。 今夜は… ◇さばのみりん干し ◇揚げと山東菜の煮びたし ◇ブロッコリーのナッツ和え ◇かきたま汁 ◇雑穀玄米ごはん 煮びたしが食べたいなぁと思い、野菜室の山東菜と冷凍室の油揚げで作りました。 【煮びたしの基本分量】 だし汁:200cc みりん:大さじ2 薄口しょうゆ:大さじ1と1/2 これに油抜きした揚げや厚揚げ......

ゆんさん

ゆんさん

台所作業が大好きです。 お休みの日は、ちょこちょこ作り置きなどを作ってすごします。 気分が乗れば、お菓子を作って周りにおすそ分け♪