12/17 朝昼兼用ごはん:パリッと焼き揚げ+さば汁レシピ レシピあり

12/17 朝昼兼用ごはん:パリッと焼き揚げ+さば汁レシピ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 家事も片付き、朝昼兼用ごはんです。 いつもはパン等の洋食が多いけど、和食の気分だったので、あるものでちゃちゃっと。 ◇焼き揚げ ◇納豆2種 ◇さば汁 ◇雑穀玄米ごはん さば汁は、さばの水煮缶を使った汁物。 簡単でおいしいので、うちの定番になりました。 『ESSE』(2011年3月号)に掲載されていたグッチ裕三さんのレシピのちょこっとアレンジです。 【材料】 けんちん汁や豚汁に入れる具......

ゆんさん

ゆんさん

台所作業が大好きです。 お休みの日は、ちょこちょこ作り置きなどを作ってすごします。 気分が乗れば、お菓子を作って周りにおすそ分け♪