レシピブログ
ゴーヤを使った混ぜごはんです。 塩揉みしないでスタート出来るので、ちゃちゃっとできあがりますよ。 夏休みのランチにぴったり♪ 【材料】2人分 ・ゴーヤ…150グラム(縦半分に切り、わたを取って薄切りに) ・ハム…50グラム(1.5センチほどの短冊切り) ・温かいごはん…2膳(写真は雑穀玄米ごはんです) ・白ごま…大さじ3 ・ごま油…適宜 ・砂糖…小さじ2 ・酒…小さじ2 ・しょうゆ…大さじ1と......
ゴーヤのキムチ和え
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと明太子の白和え...
レンジで簡単☆ゴーヤの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き