レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年のあんずは23個収穫しました。去年は数個だけでしたので、今年はあまり期待してなかったのに。虫食いがなく綺麗なものばかりです。豆知識としてあんずの原産地は中国北部・中央アジア・ヒマヤラ西北部、中国では、2000年も前から種の中にある杏仁(きょうにん)を収穫するために栽培されていたそうです。取り出された杏仁(きょうにん)は漢方薬として利用され、日本に渡って来たのは平安時代、カラモモとして書物の残......
あんずの砂糖漬け
あんずジャムのつけ焼き...
あんずジャム
あんずとおばけマシュマ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...