レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年のあんずは23個収穫しました。去年は数個だけでしたので、今年はあまり期待してなかったのに。虫食いがなく綺麗なものばかりです。豆知識としてあんずの原産地は中国北部・中央アジア・ヒマヤラ西北部、中国では、2000年も前から種の中にある杏仁(きょうにん)を収穫するために栽培されていたそうです。取り出された杏仁(きょうにん)は漢方薬として利用され、日本に渡って来たのは平安時代、カラモモとして書物の残......
ドライアプリコットであ...
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
あんずとおばけマシュマ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット