レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干し・梅酒・梅ジュースを、現在仕込中です。梅ジュースの梅は冷凍庫がいっぱいになり場所をとっています。順番に梅ジュースを作っています。梅に砂糖を入れ、一週間ほど冷蔵庫でエキスが出るのを待ちます。以前福岡の甘木での7年間の生活で、よく手作りヨーグルトをクエン酸で、作っていましたが、梅ジュースで作るとまた格別です。自然の梅のクエン酸ですから、安心して頂けます。梅ジュースの副産物のジャムが多くできるの......
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
梅ジュース
疲労回復!美肌30分d...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...