レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麦茶のおいしさの決め手は、香り、甘み、そして苦みが無いこと。今までのやり方では、美味しい麦茶はいただけませんでした。麦の香ばしい香りを楽しむため、粒の麦茶を使ったいれ方を。まず、一般の六条大麦を、強火で加熱したフラパンで、火から離して、弱火で2分煎るそうです。そうすることによってピラジン類が増えるそうです。それ以上いるとまずくなるそうです。麦茶の入れ方<材料>・水・・・1リットル ・粒麦・・・2......
プチプチもち麦で食物繊...
食物繊維ダブル摂取♪コ...
食物繊維たっぷりなおか...
食物繊維4倍グラノーラ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...