久ぶりに鳥ハム作り。 レシピあり

久ぶりに鳥ハム作り。
  1. おいしそう!

去年春から、いろいろな鳥ハムの作り方に、挑戦して自分なりに満足していました。去年の秋からは、ローストビーフに挑戦、著名な先生の真似をしては気に入らず、何度か作っては、思いどうりにならないのです。先月テレビで、ローストポークをフランス料理のシェフが作っていたのをヒントに、再度鳥ハムに挑戦したのです。これはいけると思い、安い胸肉を2枚、2日ほど計量カップ1の水の中に、ローズマリー・月桂樹の葉などを入......

禅寺丸ばあさんさん

禅寺丸ばあさんさん

禅寺丸に住んでいるばあさんが日常の出来事などについて毎日つぶやきます。