レシピブログ
新ショウガの値段がやっと下がり、100グラム98円。以前180円ぐらいで購入し、その後100円以下まで下がったことがあるので。今回は酢と水が同量で、砂糖が大匙3から4杯。スライスして熱湯で数分ゆでてから冷まして、合わせ酢の分量を沸騰させ冷まし漬け込む。薄ピンクの色が出てとても美味しい。以前は、梅酢に漬けていました。漬け汁は、モズクに利用してもおいしいです。このイラストをクリックして、応援していただ......
らっきょう酢で千枚漬け
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
時短レシピに重宝 酢タ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪