新ショウガの甘酢漬け レシピあり

新ショウガの甘酢漬け
  1. 1
    おいしそう!

新ショウガの値段がやっと下がり、100グラム98円。以前180円ぐらいで購入し、その後100円以下まで下がったことがあるので。今回は酢と水が同量で、砂糖が大匙3から4杯。スライスして熱湯で数分ゆでてから冷まして、合わせ酢の分量を沸騰させ冷まし漬け込む。薄ピンクの色が出てとても美味しい。以前は、梅酢に漬けていました。漬け汁は、モズクに利用してもおいしいです。このイラストをクリックして、応援していただ......

禅寺丸ばあさんさん

禅寺丸ばあさんさん

禅寺丸に住んでいるばあさんが日常の出来事などについて毎日つぶやきます。