レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製ジャムを作ったら・・・ *脱気方法* ~必要な道具~ ・鍋と蓋 ・布巾 ・ミトンなど、火傷しないためのもの ・布巾 1. ジャムの瓶は、蓋をきつく閉めずに軽く閉める。 2. 鍋に布巾を敷き、作ったジャムの瓶を立てて入れる。 3. 鍋にぬるま湯を、瓶の高さの半分くらい入れる。 4. ふたを閉めて火にかけ、沸騰したら15~20分加熱。 5. 終わったら取り出して蓋をきつく閉め、乾いた付近の上に......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
きゅうりジャム
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット