レシピブログ
かぼちゃを裏ごしてみたので、饅頭にしました。 生地に、かぼちゃと相性の良いスパイスを加えました。 おいしいです^^ 餡だけでも美味しかった~。 ミルクアイスに混ぜて食べると最高。 2013.8.25 【かぼちゃ饅頭】 〈材料〉(8個) ・かぼちゃ餡(かぼちゃ約300g蒸し煮→皮むき裏ごし→砂糖25gとみりん少し加え練る)・・・20g×8 ・ 卵・・・30g ・砂糖・・・2......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
材料4つ*かぼちゃプリ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)