豆きんとん 白あん (手抜き)

豆きんとん 白あん (手抜き)
  1. 2
    おいしそう!

手亡豆の残りを使って、きんとんっぽいものを作った。 皮も残ってるし、甘さは控えてるから、「ぽい」もの。 桜の葉パウダー混ぜて、饅頭も作った。 【適当な豆きんとん】 〈材料〉() ・ 手亡豆・・・150g ・砂糖・・・43g(29%) 〈下準備〉 ・豆は洗って、前日から浸しておく。 〈作り方〉 1. 2回茹でこぼしてあく抜きする。 2. 圧力鍋に900ml(6倍)の水と豆を入れ、中蓋をして加圧後......

イロナさん

イロナさん

料理、お菓子作りが好きで、子どものころから続けてます。