レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手亡豆の残りを使って、きんとんっぽいものを作った。 皮も残ってるし、甘さは控えてるから、「ぽい」もの。 桜の葉パウダー混ぜて、饅頭も作った。 【適当な豆きんとん】 〈材料〉() ・ 手亡豆・・・150g ・砂糖・・・43g(29%) 〈下準備〉 ・豆は洗って、前日から浸しておく。 〈作り方〉 1. 2回茹でこぼしてあく抜きする。 2. 圧力鍋に900ml(6倍)の水と豆を入れ、中蓋をして加圧後......
ライスペーパーでお手軽...
普通の小麦饅頭
ホットケーキミックスと...
もっちり生地のお饅頭を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...