*ぶどうのクラフティ* レシピあり

*ぶどうのクラフティ*
  1. 4
    おいしそう!

ぶどうをいただいたので、クラフティにしました。 生クリーム不使用。 ぶどうが甘いので、フィリングの砂糖は少なめ。 ピオーネを使用♪ 2014.8.19 【ぶどうのクラフティ】 〈材料〉(21㎝耐熱皿1台分) ・ ぶどう(今回はピオーネ)・・・40粒くらい ・卵・・・2個 ・砂糖・・・20g ・薄力粉・・・20g ・溶かしバター・・・5g ・牛乳・・・300g ・バニラビーンズのさや(今回は一度......

イロナさん

イロナさん

料理、お菓子作りが好きで、子どものころから続けてます。