レシピブログ
庭できゅうり作ってて、溜まり始めたので ピクルスを作りました。 きゅうり大1本 人参1本 大根6センチくらい セロリ2本 酢 190g(ほんとは210くらい入れたかったけど足りなくなった) 水 150g 砂糖 45g 塩 大さじ1/4弱 GABANピクリングスパイス 小さじ1 野菜は切って、煮沸消毒 ピクルス液は煮立たせる 熱いうちに漬けて完成 今作ったばっかだから、味がどうなるかわからないけど......
簡単一品☆ミニトマトと...
自家製ピクルスでホット...
タコとピクルスのマリネ
【旬のキャベツで】キャ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋