よだれ鶏のタレの作り方。万能ソースはアレンジ料理にも使えちゃう!  レシピあり

よだれ鶏のタレの作り方。万能ソースはアレンジ料理にも使えちゃう! 
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは! URIと台所。 のKi Yamamotoです! 突然ですが よだれ鶏 って知っていますか? 変わった名前ですが、実は 中国料理 の名前なんです。 ピリ辛で酸味の効いたタレは絶品で、ご飯のおかずにも、おつまみにもなっちゃう大変優秀な料理なんです。 今回は、 よだれ鶏についてもっと知りたい! ソースの作り方はどうやるの? ソースのアレンジレシピが知りたい! そんなよだれ鶏LOVE......

キー山本 ベトナム料理人さん

キー山本 ベトナム料理人さん

ベトナムとアジアご飯が大好きです! ベトナム料理を日本の食卓に広げたい。 ベトナム人妻URIちゃんと作る我が家の日本式ベトナム料理を紹介しています。 調理師 フードコーディネーター