空芯菜の食べ方はスープがおすすめ!ベトナム家庭料理風のスープ レシピあり

空芯菜の食べ方はスープがおすすめ!ベトナム家庭料理風のスープ
  1. 2
    おいしそう!

みなさんこんにちは! URIと台所。 URIと台所。 です! 夏ですね〜。 みんな大好き 空芯菜 の季節がやってきました。 空芯菜 といえば炒め物が定番ですが、他にも おすすめの食べ方 が。 実はスープにしてもおいしんですよ〜。 シャキシャキした歯応えと、ほんのりレモンで酸味を効かせた 空芯菜 のスープは、暑い夏にぴったり! 今回は ベトナム家庭料理風 にアレンジして作りました。 アジア料理を作っ......

Ki Yamamoto ベトナム料理普及家さん

Ki Yamamoto ベトナム料理普及家さん

ベトナムとアジアご飯が大好きです! ベトナム料理を日本の食卓に広げたい。 ベトナム人妻URIちゃんと作る我が家の日越料理を紹介しています。 調理師 フードコーディネーター 現役ベトナム料理人