ベトナム風高菜と牛肉の炒め。   レシピあり

ベトナム風高菜と牛肉の炒め。  
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! ki yamamoto URIと台所。 の ki yamamoto です。 URIちゃん URI です。 今日はハノイで食べた 高菜の炒め物 のレシピを紹介します。 発酵させた高菜漬け の程よい 酸味 と 旨味 が具材に絡んでめっちゃ美味いんですこれが。 初めて食べた時は結構感動しました! 個人的には発酵食品が大好きで、 中国 の 酸白菜 や 韓国の水キムチ なんかも大好きです。 な......

Ki Yamamoto ベトナム料理普及家さん

Ki Yamamoto ベトナム料理普及家さん

ベトナムとアジアご飯が大好きです! ベトナム料理を日本の食卓に広げたい。 ベトナム人妻URIちゃんと作る我が家の日越料理を紹介しています。 調理師 フードコーディネーター 現役ベトナム料理人