【ベトナム家庭料理】おかずが寂しい時に。スペアリブと春菊のスープ レシピあり

【ベトナム家庭料理】おかずが寂しい時に。スペアリブと春菊のスープ
  1. おいしそう!

こんにちは! URIと台所。 URIと台所。 です! アジア料理を作る時は付け合わせや汁物もテイストを合わせて食卓を彩りたいですよね。 そしてそして、 主菜がちょっと寂しいなって時はスープにボリュームを持たせるのもいいアイディアです。 今回はそんなシチュエーションにぴったりなレシピ。 香りの良い春菊と濃厚な旨味が出る豚スペアリブを使って、シンプルながら旨味のしっかり効いたスープのレシピを紹介します......

Ki Yamamoto ベトナム料理普及家さん

Ki Yamamoto ベトナム料理普及家さん

ベトナムとアジアご飯が大好きです! ベトナム料理を日本の食卓に広げたい。 ベトナム人妻URIちゃんと作る我が家の日越料理を紹介しています。 調理師 フードコーディネーター 現役ベトナム料理人