アサリのニンニク蒸し レシピあり

アサリのニンニク蒸し
  1. おいしそう!

ベトナムの海沿いの街で見かけた貝料理 たっぷりのニンニクとカリッとしたピーナッツをまぶした一品で、食感も楽しいです。 現地ではアサリ以外にもいろんな種類の二枚貝をこの方法で調理していました。 簡単に出来ておつまみにもぴったり! アサリのニンニク蒸し 2人前 アサリ 200g 玉ねぎ 40g ニンニク 30g ピーナッツ 15g パクチー 6本 塩 小さじ1/3 味の素 少々 胡椒 少々 サラダ油 ......

Ki Yamamoto ベトナム料理普及家さん

Ki Yamamoto ベトナム料理普及家さん

ベトナムとアジアご飯が大好きです! ベトナム料理を日本の食卓に広げたい。 ベトナム人妻URIちゃんと作る我が家の日越料理を紹介しています。 調理師 フードコーディネーター 現役ベトナム料理人