レシピブログ
ベトナムの海沿いの街で見かけた貝料理 たっぷりのニンニクとカリッとしたピーナッツをまぶした一品で、食感も楽しいです。 現地ではアサリ以外にもいろんな種類の二枚貝をこの方法で調理していました。 簡単に出来ておつまみにもぴったり! アサリのニンニク蒸し 2人前 アサリ 200g 玉ねぎ 40g ニンニク 30g ピーナッツ 15g パクチー 6本 塩 小さじ1/3 味の素 少々 胡椒 少々 サラダ油 ......
あさりの炊き込みご飯
レンジで簡単!痩せるあ...
あさりとしめじの中華蒸...
チンゲン菜と豚バラあさ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き