レシピブログ
ベトナムの海沿いの街で見かけた貝料理 たっぷりのニンニクとカリッとしたピーナッツをまぶした一品で、食感も楽しいです。 現地ではアサリ以外にもいろんな種類の二枚貝をこの方法で調理していました。 簡単に出来ておつまみにもぴったり! アサリのニンニク蒸し 2人前 アサリ 200g 玉ねぎ 40g ニンニク 30g ピーナッツ 15g パクチー 6本 塩 小さじ1/3 味の素 少々 胡椒 少々 サラダ油 ......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさり雑炊
超熟塩麹deあさりとエ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...