豚の方がいいよ~レバニラ~ レシピあり

豚の方がいいよ~レバニラ~
  1. おいしそう!

豚レバーが安い!!って時はもうこれしか思いつきません。俗にいう’レバニラ’です。レバーの血抜きに多少時間がかかる、下味をつけるのにも時間がかかる、と結構めんどいですが、出来上がりの独特のレバーの味はたまりません。一番の難関はレバーを揚げるとき。しっっっかり水分を取り除いておかないと、暴発します。特に鶏レバーでやった時なんかは、かなりの確率ではじけ飛びますんで、鍋の前で蓋もって待機です。最近はもっ......

mabさん

mabさん

福岡に住んでる社会人です。 料理が趣味って言いたい(笑) ということで、日々いろ んな料理にチャレンジし ています。 たまにやる気ない料理が 来るけど、そこんとこは 勘弁してくださいね(笑)