レシピブログ
先週末、麻婆茄子を作った。 花山椒(花椒??)が好きなのでたっぷり入れて作った◎ ::つくりかた:::::::: 1、茄子を適当な大きさに切り、水に少しさらしてアクを抜き フライパンに多めの油を引いて、焼いて、ボールに入れて置いておく。 2、フライパンに、みじん切り玉ネギ1/4玉 ニンニク・ショウガ・包丁で細かくした花山椒入れて炒める。 3、香りが出たら、・・・ ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き