レシピブログ
先週末、麻婆茄子を作った。 花山椒(花椒??)が好きなのでたっぷり入れて作った◎ ::つくりかた:::::::: 1、茄子を適当な大きさに切り、水に少しさらしてアクを抜き フライパンに多めの油を引いて、焼いて、ボールに入れて置いておく。 2、フライパンに、みじん切り玉ネギ1/4玉 ニンニク・ショウガ・包丁で細かくした花山椒入れて炒める。 3、香りが出たら、・・・ ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
簡単!茄子とほうれん草...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!