あさりと春キャベツのパスタ ::ボンゴレビアンコ:: レシピあり

あさりと春キャベツのパスタ ::ボンゴレビアンコ::
  1. おいしそう!

チャオ!ボンゴレビアンコつくった。 キャベツをもりもり入れてボリュームたっぶり◎ はなまるマーケットかなにかで落合シェフ曰く、 あさりは春が一番。 産卵前で栄養豊富おいしくなるそうです。 今回は根室のあさり! 399円結構大粒です。 パスタは5分で茹であがる1.4mm。 :::つくりかた::: ・あさりは砂抜きして、貝どうしをこすりよく洗っておく。  鍋に・・・ ...

あぼさん

あぼさん

夫と3歳0歳の姉妹のママ。現在育休中。料理は簡単においしく◎片づけは大雑把◎日々のことを北の国から札幌よりぼぼぼ・・・と綴ります◎