豚汁:: と 同時につくる弁当おかず レシピあり

豚汁:: と 同時につくる弁当おかず
  1. 22
    おいしそう!

本日も寒い! 寒い日は〜豚汁おいしいですよね〜 我が家は豚汁は2日連続で食べる、、! 今日は、豚汁を作るときにいっつも同時につくる弁当おかずの紹介です。 うるかしておいた 干し椎茸と昆布 (当日うるかしても砂糖いれると早くふやけます!) 椎茸は細かく切って 大根人参玉ねぎ豚肉を炒めて・・・水入れて・・・ぐつぐつ 干し椎茸は半分が豚汁で 半分は弁当おかず用に。 煮立ったら、昆布取り出・・・ ......

あぼさん

あぼさん

夫と3歳0歳の姉妹のママ。現在育休中。料理は簡単においしく◎片づけは大雑把◎日々のことを北の国から札幌よりぼぼぼ・・・と綴ります◎