豚キムチのコクのあるおいしいスープです。
白菜と大根とニラをもりもり入れました。
★材料
(2人分)
白菜
1/6
大根
10㎝
豚肉
50g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にごま油をひき、
キムチ・豚肉・★の味噌・コチュジャン・砂糖を
混ぜながら炒める。
2.
白菜・大根・水3カップ入れて煮る。
沸騰したら豆腐入れる。
醤油・みりん大さじ2-3ずつくらい入れて味を整える。
3.
火が通ったら 再度キムチ、ニラ入れて
小口ネギを上に散らして完成★
キムチをはじめ炒める時にいれるのと
最後にもう一度いれることによって
キムチの酸味もありつつ コクもありつつなスープです!