豚キムチ汁

豚キムチ汁
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚キムチのコクのあるおいしいスープです。
白菜と大根とニラをもりもり入れました。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/6

  • 大根

    10㎝

  • 豚肉

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にごま油をひき、
    キムチ・豚肉・★の味噌・コチュジャン・砂糖を
    混ぜながら炒める。

  2. 2.

    白菜・大根・水3カップ入れて煮る。
    沸騰したら豆腐入れる。
    醤油・みりん大さじ2-3ずつくらい入れて味を整える。

  3. 3.

    火が通ったら 再度キムチ、ニラ入れて
    小口ネギを上に散らして完成★

★ワンポイントアドバイス

キムチをはじめ炒める時にいれるのと
最後にもう一度いれることによって
キムチの酸味もありつつ コクもありつつなスープです!

あぼさん

あぼさん

夫と3歳0歳の姉妹のママ。現在育休中。料理は簡単においしく◎片づけは大雑把◎日々のことを北の国から札幌よりぼぼぼ・・・と綴ります◎