関西人のためのかに玉 レシピあり

関西人のためのかに玉
  1. おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   主人は関西人なので、 天津飯 やかに玉は甘酢餡ではなく醤油餡派らしい🤔 関西風かに玉(2人分) 卵…2個 かに棒身…5本 干し椎茸…2個 青葱…大さじ2 塩胡椒…少々 ごま油…大さじ1 A 水…200cc 鶏ガラスープの素…小さじ1 薄口醤油…小さじ1 味醂 …小さじ1 酒…小さじ1 塩…少々 B 片栗粉…大さじ1 水…大さじ1 ......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。