塩豆腐の中華風カプレーゼ レシピあり

塩豆腐の中華風カプレーゼ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越し頂きありがとうございます。   豆腐に塩をすりこんで一晩寝かせると適度に水分が抜けて濃厚で美味しくなりました。 塩豆腐の中華風カプレーゼ(2人分) 絹ごし豆腐…1丁 塩…大さじ1 トマト…1個 A 胡麻 油…大さじ1 だし醤油…大さじ1 とろろ昆布…お好みで ①絹ごし豆腐の全面に塩もまぶしてキッチンペーパーに包み、6時間くらい冷蔵庫で寝かす ②①とトマトを食べやすい......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。