レシピブログ
こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 連日の猛暑が嘘のように涼やかな夜。 お母さんがよく作ってくれた冬瓜汁を作りました。 椎茸、昆布、 アゴ だし、鶏肉の出汁!出汁!出汁!が押し寄せてきて本当に美味しい汁物です。 冬瓜汁(2〜3人分) 冬瓜…150グラム 鶏肉…150グラム 油揚げ…1枚 水…500cc 干し椎茸…2枚 だし昆布…5cm角1枚 アゴ だしパック…1袋 ......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜のあんかけ夏そば
ホットクックで作る冬瓜...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...