豚肉の昆布締め レシピあり

豚肉の昆布締め
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    おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   父がよく鱸(すずき)を釣ってきては捌いて作っていた昆布締め。 お肉でもいけるのかな?と思い立ち、豚肉で作ってみました。   酒でふやかした昆布に豚もも肉を挟み一晩寝かせます。 ジップロック に入れて空気を抜き、お湯たっぷりの鍋を極弱火にしてドボン。浮いてくるので重しでロックして約1時間。 今回は温度調節と時間管理が上手くいかず硬い......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。