サモサ風/志村けんの大爆笑展in大阪 レシピあり

サモサ風/志村けんの大爆笑展in大阪
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   日曜日、昼下がりのおやつ。 サモサ風(30個分) じゃがいも…1個 豚挽き肉…50グラム 塩胡椒…少々 ナツメグ かクミン…少々 焼売の皮…30枚 揚げ油 ①じゃがいもは茹でてマッシュしておく。豚挽き肉を炒めてじゃがいもとまぜる。塩胡椒、 ナツメグ かクミンで味付けする ②焼売の皮で包んで、170度の油でキツネ色揚げる。塩をまぶし......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。