ぼっかけ(牛すじ煮込み)と豚汁(赤だしver.) レシピあり

ぼっかけ(牛すじ煮込み)と豚汁(赤だしver.)
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   牛すじといえば味噌味の土手煮をイメージしておりましたが、本日は豚汁の予定でしたので【味噌×味噌】はさすがにクドイと思いはてどうしたものかと考えました。 食べたことないけど、醤油ベースの神戸の ソウルフード ? ぼっかけ を作ることにしました。 感想:甘辛くご飯によく合いました。焼きそばやねぎ焼きにも使うということで、なるほど、それ......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。