蟹飯 レシピあり

蟹飯
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   茹でた ズワイガニ が値引きされて売っているのを発見。 立派な見た目とは裏腹に可愛い量のむき身が取れました。 蟹酢の予定でしたが、寂しい見た目になりそうなので蟹飯に変更。 蟹飯(1.5合分) 蟹のむき身…1匹分 米…1.5合 出汁…1.5合分 薄口醤油…小さじ2 みりん…大さじ1 酒…大さじ1   いくら、 三つ葉 …適量 ①米を......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。