レシピブログ
こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 今夜は 一人飯 です。 冷凍庫に眠っていた砂抜き済みのあさりを使って ボンゴレ を作りました。 ボンゴレ ビアンコ(1人分) あさり…200グラム パスタ…100グラム にんにく…ひとかけ 鷹の爪…1本 パセリ…少々 白ワイン…大さじ2 塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ2 ①あさりは砂抜きしておく。鷹の爪、ニンニク、パセリはみ......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
寒い日のワインのおつま...
【ソムリエKimiのワ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット