レシピブログ
こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 今夜は 一人飯 です。 冷凍庫に眠っていた砂抜き済みのあさりを使って ボンゴレ を作りました。 ボンゴレ ビアンコ(1人分) あさり…200グラム パスタ…100グラム にんにく…ひとかけ 鷹の爪…1本 パセリ…少々 白ワイン…大さじ2 塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ2 ①あさりは砂抜きしておく。鷹の爪、ニンニク、パセリはみ......
ワインのおつまみに♪ ...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインといただく、かぼ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...