ボンゴレビアンコ/柿とりんごのワインゼリー レシピあり

ボンゴレビアンコ/柿とりんごのワインゼリー
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    おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   今夜は 一人飯 です。 冷凍庫に眠っていた砂抜き済みのあさりを使って ボンゴレ を作りました。 ボンゴレ ビアンコ(1人分) あさり…200グラム パスタ…100グラム にんにく…ひとかけ 鷹の爪…1本 パセリ…少々 白ワイン…大さじ2 塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ2 ①あさりは砂抜きしておく。鷹の爪、ニンニク、パセリはみ......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。