【秋のたけのこ】四方竹とちくわ炒め レシピあり

【秋のたけのこ】四方竹とちくわ炒め
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   高知県 の秋の味覚、四方竹。入荷がはじまりましたので早速ゲットしてきました。   四方竹とちくわ炒め(2人分) 四方竹(茹で)…2本 ちくわ…2本 鷹の爪…1個 胡麻 油…大さじ1 醤油…少々 酒…少々 砂糖…少々 ①四方竹とちくわは斜めに切る ② 胡麻 油を熱して、①と鷹の爪を炒める。醤油と酒と砂糖を加えて更に炒めて完成   迫......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。