レシピブログ
こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 高知県 の秋の味覚、四方竹。入荷がはじまりましたので早速ゲットしてきました。 四方竹とちくわ炒め(2人分) 四方竹(茹で)…2本 ちくわ…2本 鷹の爪…1個 胡麻 油…大さじ1 醤油…少々 酒…少々 砂糖…少々 ①四方竹とちくわは斜めに切る ② 胡麻 油を熱して、①と鷹の爪を炒める。醤油と酒と砂糖を加えて更に炒めて完成 迫......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...