レシピブログ
こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 高知県 の秋の味覚、四方竹。入荷がはじまりましたので早速ゲットしてきました。 四方竹とちくわ炒め(2人分) 四方竹(茹で)…2本 ちくわ…2本 鷹の爪…1個 胡麻 油…大さじ1 醤油…少々 酒…少々 砂糖…少々 ①四方竹とちくわは斜めに切る ② 胡麻 油を熱して、①と鷹の爪を炒める。醤油と酒と砂糖を加えて更に炒めて完成 迫......
ご飯もお酒も進んじゃう...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
酒粕が余ってたので作り...
お箸とお酒が止まらない...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り