新生姜豚肉巻き レシピあり

新生姜豚肉巻き
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   露地物の新生姜をゲットしました。 一切れパクっと食べてみると、マイルドな辛味と爽やかな香り、柔らかな食感。 肉巻きにしてみましたら、生姜焼きとは違う新たな美味しさでした。   新生姜豚肉巻き(2人分) 豚もも肉薄切り…200グラム 新生姜…30グラム 片栗粉…少々 塩胡椒…少々 オリーブオイル…大さじ1 ①新生姜は皮ごと千切りにす......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。