和食の日 レシピあり

和食の日
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    おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   最近読んで面白かった本を一冊ご紹介。 逃げない、よけない、避けない、生きるか死ぬかの価値観で修業に励んだ板場さんのドキュメンタリーです。   影響されて本日は和食。 鯛の昆布締め、土佐酢ver.です。分とく山レシピです。 昆布締めした鯛を土佐酢でいただきます。 土佐酢の分量は、出汁:3酢:2薄口醤油:1みりん:1を煮切ります。 c......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。