二日目の鯵

二日目の鯵
  1. おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   二日目の鯵は臭みが気になる場合があるので酢で洗うといいと学びまして、さっそく実践です。 塩で10分寝かせて、水分を拭き取り酢で10分締めました。 薬味と和えてポン酢でいただきます。 おぉ〜、身が締まり旨味があり美味しい。   冷凍ごはんをチンして、即席酢飯に しらす ・アボカド・薬味。 酢飯ブームが到来しました。   ヤングコーン......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。