おでん

おでん
  1. おいしそう!

こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。   季節を問わず定期的におでんが食べたくなる発作が起きます。 2人家族なのに大量に出来てしまいました、、、しばらくお弁当もおでんにします。   ツナと搾菜と胡瓜の和え物   〝唐揚げ粉〟の唐揚げ   池波正太郎 の食卓の情景というエッセイの中に、ホットケーキに生焼けのベーコンを挟んでシロップをかけて食べるという描写が出てきます。美味し......

お玉さん

お玉さん

夫と二人暮らし、関西在住の36歳です。 一度作ったら二度と同じ料理が出てこないと噂されるくらいあらゆる料理に興味シンシン、好奇心旺盛、公私共に食材仕入れを担当しています。 料理好き、調味料や珍しい食材が好きな方ぜひ仲良くしてください。 よろしくお願いいたします。