余計な材料は使っていないのでお子様にも安心❤程良い甘みにバターの風味が堪らない☆材料を混ぜ合わせるだけのマドレーヌです♪
★材料
薄力粉
100g
無塩バター
100g
上白糖
100g
卵
2個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
電子レンジでバターを溶かし、上白糖と卵を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
2.
1に、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、生地がとろりとするまでよく混ぜる。
3.
2を型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで約15~20分焼いたら出来上がりです。
3での焼き時間はオーブンにより異なります☆
お好みの焼き色で仕上げて下さいねぇ♪