ルッコラの香りとベーコンの塩味で楽しむトマトサラダです♪
★材料
(4人分)
トマト(くし切り)
2個
ルッコラ
1パック
ハーフベーコン(細切り)
1パック
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
塩
適量
黒こしょう(粗挽き)
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、トマト・ルッコラをいれて混ぜ合わせる。
2.
ベーコンは電子レンジで約1分間加熱しておく。
3.
お皿に、1と2をのせ、オリーブオイルを回しかけて塩・黒こしょうをし、パルメザンチーズをかけたら出来上がりです。
ベーコンの塩気があるので塩は軽くして下さいねぇ♪