ホットケーキの感覚で作ったバターとメイプルシロップ入りのマフィンです☆とっても簡単で香りも楽しめるので是非お試しを♪
★材料
(5人以上分)
無塩バター
50g
砂糖
30g
卵
1個
ホットケーキミックス
150g
牛乳
80cc
メイプルシロップ
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
バターを電子レンジで溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
2.
1に、ホットケーキミックス・牛乳・メイプルシロップを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3.
2を型に入れて170℃に予熱したオーブンで約20分間焼いたら出来上がりです。
ケーキシロップでもOKです☆
3で型に生地を入れる際には5分目位が丁度良いですよぉ!
お好みのトッピングで作るのもイイですね♪
バターとシロップの香りが楽しめて美味しいと好評でした♪