バナナの甘みにメイプルシロップが入った♡ふんわりしっとりの芳醇なバナナマフィンに仕上がりましたぁ♪
★材料
無塩バター
50g
砂糖
30g
卵
1個
バナナ
150g
ホットケーキミックス
150g
牛乳
50cc
メイプルシロップ
大さじ3
飾り用バナナ
6切れ(3等分)
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖・卵を加えて混ぜ合わせる。
2.
1に、潰してペースト状にしたバナナを入れて泡立て器で全体に馴染む様に混ぜ合わせる。
3.
2に、ホットケーキミックス・牛乳・メイプルシロップを加えてさらに混ぜる。
4.
3を、型に流し込み、飾りの薄切りバナナを乗せて170℃に予熱したオーブンで約30分間焼いたら出来上がりです。
バナナはフォーク等でよく潰しておきましょう☆
4で、飾り用のバナナはレモン汁に浸してから乗せて下さいねぇ♪