白身魚のムニエル♪レモンバターソース♪

白身魚のムニエル♪レモンバターソース♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

カリっカリの表面にバターと白ワインの風味が効いたソースがよく合いますよぉ♪

★材料

(2人分)

  • ムキカレイ・真鱈等

    2切れ

  • 小麦粉

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ●バター

    大さじ1

  • ●白ワイン

    大さじ4

  • ●レモン汁

    1/4個分

  • ●しょう油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白身魚は塩・こしょうをし、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焦げ目が付くように弱火でじっくりと焼く。

  2. 2.

    1をお皿に盛り付ける。

  3. 3.

    1のフライパンに●の材料を入れて、ひと煮立ちさせ、2の白身魚にかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

他の白身魚や鮭でも美味しいですよぉ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪