カリっカリの表面にバターと白ワインの風味が効いたソースがよく合いますよぉ♪
★材料
(2人分)
ムキカレイ・真鱈等
2切れ
小麦粉
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
●バター
大さじ1
●白ワイン
大さじ4
●レモン汁
1/4個分
●しょう油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白身魚は塩・こしょうをし、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焦げ目が付くように弱火でじっくりと焼く。
2.
1をお皿に盛り付ける。
3.
1のフライパンに●の材料を入れて、ひと煮立ちさせ、2の白身魚にかけたら出来上がりです。
他の白身魚や鮭でも美味しいですよぉ♪