ちくわと枝豆の明太マヨ和え♪

ちくわと枝豆の明太マヨ和え♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

余った枝豆で香りもボリュームもアップ!酒の肴にピッタリですよぉ♪

★材料

(2人分)

  • ちくわ(生食用)

    5本

  • 枝豆(サヤから取ったもの)

    30g

  • 辛子明太子

    40g

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • きざみのり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ちくわは約5mm幅の輪切りにし、明太子は皮を取っておく。

  2. 2.

    ボウルに、1と枝豆を入れてマヨネーズで和える。

  3. 3.

    お皿に盛り、きざみのりをのせたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

明太子の皮は、包丁の背で削ぐと簡単に取れますよぉ!
マヨネーズはお好みで加減して下さいねぇ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪