生姜が入って体がポカポカ❤めんつゆ一本の味付けでつゆと一緒に味わいたい、短時間で出来るみぞれ煮です♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
400g
厚揚げ
2丁
ししとう
12本
大根(すりおろし)
15cm
生姜(すりおろし)
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
200cc
水
400cc
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口大、厚揚げは油抜きして8mm幅にカットし、大根と生姜はすりおろして水気を切っておく。
2.
鍋に、鶏肉・厚揚げ・めんつゆ・水を入れて落し蓋をし、約7分間煮る。
3.
2に、1の大根・生姜とししとうを加えて、約5分間煮たら出来上がりです。
厚揚げの油抜きはしっかりしましょう♪