鶏肉の厚揚げとししとうのみぞれ煮♪

鶏肉の厚揚げとししとうのみぞれ煮♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

生姜が入って体がポカポカ❤めんつゆ一本の味付けでつゆと一緒に味わいたい、短時間で出来るみぞれ煮です♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    400g

  • 厚揚げ

    2丁

  • ししとう

    12本

  • 大根(すりおろし)

    15cm

  • 生姜(すりおろし)

    大さじ1

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    200cc

  • 400cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大、厚揚げは油抜きして8mm幅にカットし、大根と生姜はすりおろして水気を切っておく。

  2. 2.

    鍋に、鶏肉・厚揚げ・めんつゆ・水を入れて落し蓋をし、約7分間煮る。

  3. 3.

    2に、1の大根・生姜とししとうを加えて、約5分間煮たら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

厚揚げの油抜きはしっかりしましょう♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪