紅茶の香りがパンに染み込み、ほどよい甘さで美味しく出来ましたぁ♪
★材料
フランスパン(1cm幅カット)
6切れ
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
紅茶ティーパック(アールグレイ)
2袋
メイプルシロップ
大さじ2
パセリ(乾燥)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牛乳を沸かしてロイヤルミルクティーを作り、生クリームとメイプルシロップを混ぜておく。
2.
フランスパンを1.5cm角ぐらいの大きさに切り、並べる。
3.
2に、1を全体に回しながら流し込む。
4.
3に、パセリをふりかけ、180℃に予熱したオーブンで10分間焼いたら出来上がりです。
紅茶はお好みのものを使用して下さいねぇ!
牛乳の代わりに豆乳でも美味しいかもです♪