紅茶のパンプディング♪

紅茶のパンプディング♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

紅茶の香りがパンに染み込み、ほどよい甘さで美味しく出来ましたぁ♪

★材料

  • フランスパン(1cm幅カット)

    6切れ

  • 牛乳

    200ml

  • 生クリーム

    200ml

  • 紅茶ティーパック(アールグレイ)

    2袋

  • メイプルシロップ

    大さじ2

  • パセリ(乾燥)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛乳を沸かしてロイヤルミルクティーを作り、生クリームとメイプルシロップを混ぜておく。

  2. 2.

    フランスパンを1.5cm角ぐらいの大きさに切り、並べる。

  3. 3.

    2に、1を全体に回しながら流し込む。

  4. 4.

    3に、パセリをふりかけ、180℃に予熱したオーブンで10分間焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

紅茶はお好みのものを使用して下さいねぇ!
牛乳の代わりに豆乳でも美味しいかもです♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪