甘いカボチャにローリエで風味づけ❤さらにいんげんでコクもアップした冷製スープに仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
300g
いんげん
30g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
水
300cc
ローリエ
1枚
コンソメ(顆粒)
大さじ2
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
塩・こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
いんげんは約2分、かぼちゃは約5分間、それぞれ電子レンジで加熱し、一口大に切り、かぼちゃは皮を剥いておく。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。
3.
2に、1と水・ローリエ・コンソメを加え、塩・こしょうをし、約5分間煮る。
4.
3に、牛乳と生クリームを加え、ひと煮立ちしたら、粗熱を取っておく。
5.
ミキサーに、ローリエを取り除いた4を入れ、なめらかなスープ状になるまで約15秒~30秒間撹拌する。
6.
5をボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。
7.
6を器に注ぎ、パセリを飾ったら出来上がりです。
いんげんを加えることにより、いつもとは違ったコクと風味が楽しめますよぉ☆
温かいスープがお好みでしたら、5の工程後に再び鍋に移して温めて下さいねぇ♪