プリプリ海老とクリームチーズに特製ソースがよく合い、ビールにピッタリな一品に仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
むきえび
20個
大葉(1/2カット)
10枚
クリームチーズ(2cm×0.5cm)
20個
餃子の皮
20枚
揚げ油
適量
●マヨネーズ
大さじ3
●ケチャップ
大さじ1
●しょう油
大さじ1
●黒こしょう(粗挽き)
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
器に●の材料を混ぜ合わせ、特製ソースを作っておく。
2.
むきえびはボイルし、クリームチーズは、約2cm×0.5cm角にカットする。
3.
餃子の皮に、大葉→クリームチーズ→海老の順に乗せて包む。
4.
3を180℃に熱した油できつね色に揚げて、お皿に並べて特製ソースで頂く。
むきえびは片栗粉で洗ってから調理すると汚れや臭みも取れてプリプリになりますよぉ☆
クリームチーズは餃子の皮に合わせてカットして下さいねぇ♪