とろ~りレモンバターソースが手羽中に絡まってウマウマ❤ついパクパク手がのびちゃいますよぉ♪
★材料
(4人分)
手羽中
400g
●にんにく(すりおろし)
1片
●レモン汁
1/2個
●白ワイン
120cc
●しょう油
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ2
◎しょう油
大さじ2
◎バター
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
塩・こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽中は、塩・こしょうをし、ビニール袋に入れて●の材料と一緒に冷蔵庫で半日~一晩マリネする。
2.
1を取りだしてクッキングシートにのせて180℃に予熱したオーブンで約15分間焼く。
3.
フライパンに、1の漬け汁と◎を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみが出たら焼き上がった2に絡めて出来上がりです。
3で漬け汁は、しっかりと煮立たせてアルコールを飛ばして下さいねぇ♪