手羽中のとろ~りレモンバターソース♪

手羽中のとろ~りレモンバターソース♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とろ~りレモンバターソースが手羽中に絡まってウマウマ❤ついパクパク手がのびちゃいますよぉ♪

★材料

(4人分)

  • 手羽中

    400g

  • ●にんにく(すりおろし)

    1片

  • ●レモン汁

    1/2個

  • ●白ワイン

    120cc

  • ●しょう油

    大さじ2

  • ●オリーブオイル

    大さじ2

  • ◎しょう油

    大さじ2

  • ◎バター

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    手羽中は、塩・こしょうをし、ビニール袋に入れて●の材料と一緒に冷蔵庫で半日~一晩マリネする。

  2. 2.

    1を取りだしてクッキングシートにのせて180℃に予熱したオーブンで約15分間焼く。

  3. 3.

    フライパンに、1の漬け汁と◎を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみが出たら焼き上がった2に絡めて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

3で漬け汁は、しっかりと煮立たせてアルコールを飛ばして下さいねぇ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪