焼いてチンして和えるだけ!コクがあるバジルソースが食材に絡んで白ワインにもピッタリの一品になりましたぁ♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉(一口大)
300g
エリンギ(くし切り)
2本
椎茸(1/4カット)
4個
じゃがいも(乱切り)
中2個
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
適量
バジルソース(市販)
適量
パルメザンチーズ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱ボウルにエリンギと椎茸を入れて白ワインと塩をふりかけ、ラップをして電子レンジで約4~5分間加熱する。
2.
ジャガイモも1と同様に火が通るまで加熱する。
3.
鶏肉は塩・こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き目を付けてから白ワインをふりかけて蒸し焼きにする。
4.
ボウルに、1・2・3を入れてバジルソースで和え、お好みでパルメザンチーズをふりかけたら出来上がりです。
1で、始めに2分間加熱した後に一旦取り出して下の方から混ぜ合わせ、再び加熱するとムラなく火が通りますよぉ♪