ヘルシー☆香り豊かなスパイスカレー♪

ヘルシー☆香り豊かなスパイスカレー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーパウダーを使って香り豊かなカレーに☆カレールウとは違ったスパイシーなカレーに仕上がりましたぁ♪

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1と1/2個

  • にんじん(すりおろし)

    1本

  • にんにく(すりおろし)

    2片

  • カットトマト缶

    1缶

  • 900cc

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 適量

  • 水煮大豆

    1袋(140g)

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • コンソメキューブ

    3個

  • ローリエ

    1枚

  • カレーパウダー

    大さじ5

  • クミン(パウダー)

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • ご飯

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏むね肉は皮を剥ぎ、酒を振って電子レンジで約5分間加熱して粗熱が取れたら、みじん切りにしておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、にんじんとにんにくを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    2に、カットトマト缶・水・鶏むね肉・煮豆・ローリエ・コンソメを入れて塩・こしょうをし、弱火で約45分間煮る。

  4. 4.

    3に、カレーパウダー・クミンを加え、混ぜながら約15分間煮て、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

カロリーオフのために鶏むね肉は予め電子レンジで加熱しています☆
カットトマト缶の代わりに生のトマト(2個)でも代用できますよぉ♪

bvividさん

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簡単レシピを中心に掲載しています♪